Frecuencia de factores de riesgo para el desarrollo de anorexia y bulimia en un colegio de Lima, 2017
DOI:
https://doi.org/10.17162/au.v10i3.480Palabras clave:
anorexia, bulimia, adolescentes, saludResumen
El objetivo de este trabajo de investigación es determinar la frecuencia de factores de riesgo para desarrollar anorexia y bulimia en alumnos de 3° y 4° de secundaria de una institución educativa de San Juan de Lurigancho, Lima. Para este propósito, se realizó un estudio transversal. Luego, se aplicó un instrumento validado denominado “factores de riesgo de Anorexia y Bulimia (FRAB)” a los alumnos, durante el mes de octubre del 2017. En el estudio se incluyeron un total de 100 alumnos, del cual el 67% fueron mujeres. El 21% de los alumnos, presentaron un mayor riesgo de presentar anorexia y bulimia en comparación con los demás alumnos del plantel. Los principales factores de riesgo fueron conductas influidas por la familia y los pares (25%), actitudes irracionales (22%) y autoestima (22%). En conclusión, la frecuencia de riesgo para presentar anorexia y bulimia en general fue del 21%, los principales factores de riesgo identificados fueron conductas influidas por la familia y los pares, actitudes irracionales y autoestima.Descargas
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Citas
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Publicado
2020-06-30
Cómo citar
Gomez Sanchez, P. ., Gutierrez, K. ., & L Gutierrez, E. . (2020). Frecuencia de factores de riesgo para el desarrollo de anorexia y bulimia en un colegio de Lima, 2017. Apuntes Universitarios, 10(3), 197–206. https://doi.org/10.17162/au.v10i3.480
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