Empleo, discapacidad y pandemia: el trabajo remoto en tiempos de crisis - Guzmán Pizarro, Jaquieline Vanessa; Loayza Effio, Jorge Alcides; Flores Galarreta, Belisario Henry; Medina Sotelo, Cristian Gumercindo (Apuntes Universitarios, 2021)
El propósito del artículo fue plantear una revisión narrativa de la literatura científica respecto a la inclusión profesional remota de las personas con discapacidad al sistema laboral público y privado a partir de las experiencias de la pandemia del Covid-19. Las principales conclusiones a los que arriba la investigación es que la discapacidad física no representa impedimento para la integración en el sistema laboral, encontrando en el trabajo remoto la alternativa laboral en tiempos de pandemia, para lo cual se hace necesario establecer políticas públicas orientadas a brindar oportunidades de acceso a tecnologías factibles que posibilitan la integración y desarrollo de las personas con discapacidad.