Actitudes disfuncionales en el panorama general del bienestar psicológico - Irkhin, Yurii B.; Bielavina, Tetiana I.; Kostyuchenko, Olena V.; Bryl, Maryna M.; Orlovska, Olha A.; M. Bila, Iryna (Apuntes Universitarios, 2021)
El artículo aborda el estudio del bienestar psicológico y las teorías modernas que consideran su estructura y factores de influencia y bienestar psicológico. Se considera la variedad de enfoques para su estudio y se analizan las diferencias y similitudes de estas investigaciones. El propósito del artículo es identificar las características de las actitudes disfuncionales de los adultos y su conexión con el bienestar psicológico. En este sentido, se utilizó un conjunto de técnicas psicológicas para determinar el nivel de manifestación de actitudes disfuncionales, características de bienestar psicológico y satisfacción con la vida de los sujetos. Se utilizaron métodos cuantitativos y cualitativos para el análisis de datos. Se encontró que en sujetos con bajo nivel de bienestar psicológico, sus componentes se asociaron con diversas manifestaciones de actitudes disfuncionales. La perspectiva de la investigación adicional consiste en dilucidar el impacto de ciertas ideas irracionales en el nivel de bienestar psicológico.