Mejora de las habilidades en idiomas extranjeros de empleados de turismo - N. Kartashova, Valentina; N. Arkhangelskaya, Natalya (Apuntes Universitarios, 2021)
complementaria en idiomas extranjeros de los empleados de la industria hotelera regional. Los enfoques basados ​​en competencias, sistémicos, socioculturales, regionales y andragógicos constituyen el marco metodológico general de esta investigación. La investigación empleó los métodos de análisis teórico (análisis de la literatura psicológico-pedagógica y sociológica); métodos empíricos (encuesta por cuestionario, entrevista); métodos de análisis matemático de datos. El documento resume los resultados clave de la encuesta de cuestionario entre empleados de la industria hotelera regional, que ayudó a revelar los problemas que enfrentan en la comunicación en lenguas extranjeras dentro del alcance de sus funciones laborales, evaluar el grado de satisfacción con sus conocimientos, habilidades y habilidades actuales. habilidades en lengua extranjera, y considerar la posibilidad de formación complementaria en lengua extranjera. Los autores identificaron principios básicos para mejorar las habilidades en idiomas extranjeros de los empleados de la industria hotelera regional, determinaron el contenido temático del programa de capacitación en inglés “Inglés para estudiantes de hotelería” desarrollado para adaptarse a las necesidades comunicativas de los estudiantes potenciales. La conclusión presenta el fundamento metodológico del programa de formación complementaria en lenguas extranjeras para empleados de la industria hotelera regional.