El impacto de las artes visuales en el desarrollo de habilidades creativas de estudiantes que cursan carreras no artísticas - V. Syrova, Nadezhda; K. Zimina, Evgeniya; S. Petrova, Nina; A. Abdullina, Marina; V. Bystrova, Natalia; A. Zamuraeva, Marina (Apuntes Universitarios, 2021)
Este estudio es un intento de proporcionar una justificación teórica del papel de las artes visuales en el desarrollo de las habilidades creativas de los estudiantes que obtienen su título profesional en la escuela secundaria, independientemente de las especialidades que persiguen. Para el cumplimiento de los objetivos de la investigación se utilizaron los métodos de análisis, interpretación, comparación, sistematización y consolidación de la literatura psicológica y pedagógica sobre el problema de investigación. El artículo presenta un análisis del término "habilidades creativas de una persona" y cómo la creatividad afecta las competencias profesionales. Subrayamos la importancia de hacer aflorar la creatividad a lo largo de la vida como un elemento esencial de la existencia, y concluimos sobre la alta importancia de las artes visuales tanto para el desarrollo personal autodirigido de los estudiantes como para su futuro éxito en la profesión. El problema de estimular el comportamiento creativo es extremadamente importante para el sistema educativo moderno. La integración en el sistema de educación de las técnicas para impulsar la creatividad, para modelar comportamientos creativos, para aprender tecnologías de actividad creativa facilita la expresión de cualidades personales como la apertura a nuevas experiencias, la sensibilidad a los problemas, la flexibilidad de pensamiento y una fuerte necesidad de creatividad. en cualquier campo de actividad.