Evaluación de la calidad del proceso educativo para estudiantes con discapacidad - Shatskaya, Irina (Apuntes Universitarios, 2021)
Actualmente, el problema del desarrollo de la educación inclusiva en Rusia es particularmente importante. Se han propuesto enfoques cada vez más innovadores para la enseñanza y la crianza de niños con necesidades educativas especiales. El artículo propone un sistema para evaluar la calidad del proceso educativo en las organizaciones educativas. El sistema incluye indicadores que reflejan la efectividad de las actividades educativas y científicas de los estudiantes con discapacidad, así como su adaptación social en la educación inclusiva y la participación en actividades extraescolares. El autor ha presentado recomendaciones relacionadas con la mejora de la calidad de la formación educativa para personas con necesidades educativas especiales.