Tecnicas de interpretacion del instrumento órgano en el contexto de problemas de aprendizaje - Bo, Pang (Apuntes Universitarios, 2021)
El propósito del estudio es identificar las características de la aplicación de técnicas de interpretación no convencionales en el repertorio de órgano moderno de estudiantes universitarios y de secundaria. Los métodos de estudio son el análisis de partituras (partituras de órgano) examinadas en el aspecto culturológico y las interpretaciones de los artistas intérpretes o ejecutantes de obras musicales. Los resultados del estudio son la sistematización de las principales tendencias y principios estéticos de la música del siglo XX que han dado vida a medios y técnicas no convencionales de tocar el órgano, así como recomendaciones metodológicas específicas para la interpretación de ópera de órgano de vanguardia. Estas recomendaciones pueden ser útiles para los pedagogos que enseñan a estudiantes de música que interpretan obras modernas utilizando varios instrumentos. La novedad del estudio consiste en el primer análisis de la partitura para órgano moderna desde el punto de vista estético y técnico y la definición de comentarios y recomendaciones interpretativas, así como principios metodológicos para el dominio de un repertorio instrumental de vanguardia.