Manejo de emociones en deportistas de fútbol amateur: un estudio de caso - Akdeniz, Hakan; Sekban, Gülşah; Keskin, Özlem; Türedi, Okan (Apuntes Universitarios, 2021)
Esta investigación tuvo como objetivo revisar los estilos de expresión de ira-enojo de los deportistas que juegan en clubes de fútbol amateur en el distrito de Pendik de la provincia de Estambul. En esta investigación participaron 100 futbolistas varones que juegan en 7 clubes de fútbol amateur. Para recopilar los datos se utilizaron la Escala de estilo de expresión de Rasgo Ira-Ira que fue desarrollada por Spielberger et al., (1983) y un formulario de información demográfica. Se utilizaron métodos estadísticos descriptivos, correlación de Pearson y prueba ANOVA para evaluar los datos. De acuerdo con los resultados analizados, no hubo diferencia estadísticamente significativa (p> 0,05) entre los puntajes de enojo de rasgo, enojo en enojo, manejo de enojo y enojo total según los antecedentes educativos de los futbolistas, los rangos de edad, los años deportivos y los clubes. . Por otro lado, hubo una relación positiva significativa entre el rasgo de ira y la ira, entre el rasgo de ira y la ira. Se encontró una relación negativa significativa entre el manejo de la ira y el rasgo de ira. Además, existe una relación negativa significativa entre la ira y el manejo de la ira. En conclusión, se puede decir que a medida que aumenta el nivel de enfado, aumenta el nivel de enfado y desaparición de los futbolistas; sin embargo, el manejo de la ira disminuye al mismo tiempo. A medida que aumenta la ira, el manejo de la ira de los futbolistas disminuye.