Análisis pedagógico del rendimiento de los jugadores de fútbol en la adolescencia temprana - Sabir Bozoğlu, Mustafa (Apuntes Universitarios, 2021)
Este estudio tiene como objetivo examinar los efectos de los juegos reducidos específicos del fútbol sobre las características motoras de los niños en la adolescencia temprana. Quince jugadores de fútbol masculino (edad: 11,4 ± 0,5 años, altura: 148,7 ± 8,2 cm, peso: 39,7 ± 8,7 kg) que jugaban activamente al fútbol en la escuela de fútbol Yeşil Beyaz en la provincia de Konya participaron en el estudio de forma voluntaria. En el estudio V se aplicaron pruebas de flexibilidad de sentarse y alcanzar, salto horizontal y vertical, prueba de equilibrio Y y pruebas de agilidad de cambio de dirección antes y después de los juegos en espacios reducidos. Los datos de las pruebas de antes y después de los atletas que participaron en el estudio se probaron con Kolmogorov Smirnov. Como resultado del análisis estadístico realizado, se ha determinado que todos los datos presentan distribución normal (p> 0.05). En nuestro estudio, se encontró una mejora estadísticamente significativa en los valores de la prueba final para el salto vertical y horizontal, la prueba de flexibilidad sit-and-reach y la prueba de agilidad de los atletas en juegos reducidos, mientras que se encontró un desarrollo estadísticamente significativo en las últimas pruebas de equilibrio. realizado en los ejes posterolateral, posteromedial anterior derecho e izquierdo en comparación con los valores de la primera prueba. Como resultado, se ha observado que los juegos reducidos específicos del fútbol aumentan el rendimiento motor de los niños en la adolescencia temprana.