Satisfacción con la vida y bienestar psicológico de los estudiantes universitarios durante la pandemia COVID-19 - Sekban, Gülşah; İmamoğlu, Osman (Apuntes Universitarios, 2021)
Este estudio tuvo como objetivo investigar la satisfacción con la vida y el bienestar psicológico de los estudiantes universitarios durante la epidemia de coronavirus. Se evaluó la encuesta de satisfacción con la vida y bienestar psicológico que fue cumplimentada en su totalidad por 649 estudiantes universitarios. En los procesos estadísticos se utilizaron pruebas t independientes, análisis de varianza unidireccional y pruebas de LSD. Las diferencias en las puntuaciones de satisfacción con la vida y bienestar psicológico basadas en el género son estadísticamente significativas (p <0,001). Las puntuaciones de satisfacción con la vida y bienestar psicológico según la rutina de sueño y el estado de inmunidad que percibían en sí mismos variaron significativamente (p <0,001). Nuevamente, la satisfacción con la vida y el bienestar psicológico puntúan según la duración de ver televisión y seguir las noticias sobre el coronavirus en Internet durante la epidemia (p <0,001). También se determinó que las puntuaciones de satisfacción con la vida y bienestar psicológico variaron según el nivel de exposición a las noticias sobre el coronavirus en las redes sociales (p <0,001). La satisfacción con la vida y el bienestar psicológico de los estudiantes universitarios varían según el género, la rutina de sueño y la creencia en su propia inmunidad. Se sugiere a los estudiantes que eviten actitudes que puedan perturbar su patrón de sueño y hacerles perder la confianza en la inmunidad.