Análisis de las asociaciones entre la curiosidad y la tendencia de aprendizaje permanente de los estudiantes universitarios - Aktaş Üstün, Neslişah; Zorba, Erdal (Apuntes Universitarios, 2021)
El presente estudio tuvo como objetivo investigar las asociaciones entre la curiosidad y la tendencia de aprendizaje a lo largo de la vida de estudiantes universitarios participantes en el ocio serio y casual. El trabajo fue diseñado como un estudio transversal y 799 estudiantes de la Universidad de Gazi participaron en el estudio. Para la recogida de datos se utilizaron las escalas “Curiosidad II”, “Tendencia de aprendizaje permanente” y “Participante de ocio serio y casual”. Los datos se analizaron con SPSS para Windows 23. En el análisis de datos se utilizó la prueba t de muestras independientes y las correlaciones de Pearson. Se utilizó el efecto de mediación de ser un participante de ocio serio o casual sobre la correlación entre la curiosidad y la tendencia de aprendizaje permanente, Proceso 3.1 para SPSS. Como resultado, este estudio mostró que la curiosidad y el aprendizaje permanente se correlacionan positivamente entre sí. Además, ser un participante serio del ocio medió parcialmente la correlación entre las variables.