El concepto de la palabra “cultura” en textos antiguos iraníes - Tahami, Morteza; Asghar Rajabi, Ali (Apuntes Universitarios, 2021)
Este estudio analiza el concepto de la palabra “cultura” en los textos antiguos iraníes. La implementación se realiza utilizando los recursos bibliográficos a disposición de los autores. Los hallazgos de la investigación se recopilan de textos antiguos, especialmente los textos del persa medio. La metodología de la investigación tiene un carácter narrativo de citas. Para comprender cualquier fenómeno, es necesario comprender el proceso histórico de ese fenómeno. Dado que la cultura es un elemento esencial en la evolución de una sociedad, un examen de su proceso histórico ayuda a comprender el significado y el significado del término en los textos principales y en la vida iraní. Por tanto, debido a la importancia de la cultura, aquí hemos explorado los significados y conceptos de cultura desde la perspectiva de los textos antiguos. Los resultados muestran que la cultura de la palabra se compone de dos componentes: frā significado ("adelante y arriba"); y hong, de la raíz de sang, que significa "tirar" o "arrastrar y llevar". Como resultado de la educación, los seres humanos adquieren conocimientos y habilidades, y estos conocimientos y habilidades adquiridos también se denominan cultura. Además, en los antiguos textos iraníes, la cultura ha llegado a significar “cortesía.”