Prescripciones legales sobre la solución de controversias judiciales en los países miembros de BRICS - Belikova, Ksenia Michailovna (Apuntes Universitarios, 2020)
Este artículo tiene como objetivo esbozar los enfoques para la solución de controversias previas al juicio en el establecimiento y desarrollo de la resolución alternativa de controversias (ADR) en los países BRICS (Brasil, Rusia, India, China y Sudáfrica) en forma de solución voluntaria con énfasis en la construcción de un sistema de procedimientos alternativos. En este contexto, este estudio brinda una comprensión del vector de desarrollo del ADR en el formato de los BRICS, basado en una legislación relativamente nueva, que no ha reflejado adecuadamente en fuentes académicas. A partir de reflexiones analíticas sobre información obtenida de fuentes y literatura señaladas en las referencias, el artículo analiza las disposiciones de los actos y documentos normativos de los países BRICS, creando patrones de desarrollo de ADR y el potencial para su uso desde la posición de principios legales. Los resultados se presentan en un conjunto de prescripciones legales y disposiciones científicas dentro de la legislación vigente respecto al campo de la investigación.