Formación de una motivación positiva estable para estudiar con estudiantes mayores de instituciones de educación militar superior mediante la creación de un ambiente de alta lealtad - Grafeeva, Ch. V. (Apuntes Universitarios, 2020)
La relevancia de la investigación está relacionada con el hecho de que en la historiografía doméstica el problema metodológico de las formas de superar las dificultades de aprendizaje, asociado con la falta de motivación interna positiva, no se ha estudiado prácticamente con el aspecto de enseñar inglés a estudiantes de instituciones militares de educación superior. En la historiografía extranjera, los temas de la formación de la motivación bajo ciertas condiciones educativas se consideran bastante ampliamente, sin embargo, sin énfasis en los detalles de la especialización de las instituciones militares de educación superior. El propósito del artículo es presentar los resultados de un estudio empírico realizado en la Academia Médica Militar. Los objetivos del artículo son identificar el nivel de motivación real para aprender inglés entre los estudiantes mayores de la Academia Médica Militar; presentación de los aspectos principales en la metodología de crear un ambiente de alta lealtad en las clases de inglés para estudiantes de último año de la Academia Médica Militar; consideración de nuevas perspectivas para estudios de la correlación entre la atmósfera de alta lealtad y la motivación positiva sostenible de la formación para enseñar inglés a estudiantes de la Academia Médica Militar. El autor del artículo utilizó los siguientes métodos: el análisis de contenido de la literatura científica, el método de observación pedagógica, el análisis de datos estadísticos, así como el método de encuesta sociológica (cuestionario). El autor del artículo verificó la hipótesis científica del estudio a través del experimento sobre la base de la Academia Médica Militar (Moscú). En la parte experimental del estudio, se probaron elementos de la atmósfera de alta lealtad para formar una motivación interna positiva entre los estudiantes mayores de la Academia Médica Militar. Durante el experimento, el autor del artículo logró resaltar la alta eficiencia de la metodología propuesta para enseñar un idioma extranjero mediante el ejemplo de la formación de estudiantes en una universidad militar