Investigando el impacto de los cursos de prácticas y de los principios de emprendimiento en la intención emprendedora de los estudiantes de agricultura - Baluchi, Nazanin; Chaharsoughi Amin, Hamed; Bagher Arayesh, Mohammad; Vahedi, Marjan (Apuntes Universitarios, 2020)
El propósito de este estudio fue investigar el impacto de los cursos de pasantía y los fundamentos empresariales en la intención empresarial de los estudiantes de los centros educativos de ciencias aplicadas en el oeste de Irán. Esta investigación es en términos de grado de control y grado de control, campo y en términos de método de obtención de hechos y datos es tipo de encuesta y en términos de recopilación de datos, es causal-correlacional. La población estadística de este estudio fue de 388 estudiantes de cursos agrícolas y de pregrado en Centros de Educación en Ciencias Aplicadas en cuatro provincias occidentales de Irán (Ilam, Kermanshah, Lorestan y Kurdistán). Como la lista de estudiantes que han completado pasantías y cursos de emprendimiento está disponible, la muestra se seleccionó como una muestra completa y finalmente se devolvieron 250 cuestionarios. La herramienta de recolección de datos fue un cuestionario realizado por un investigador cuya validez de contenido fue confirmada por un panel de expertos y su confiabilidad fue confirmada por el alfa de Cronbach. Los resultados del modelado de ecuaciones estructurales (SEM) utilizando el software Amos24 mostraron que, según el modelo, en el caso estándar, el efecto del período de pasantía en la actitud hacia el comportamiento 0.08, el control conductual percibido 0.05 y las normas subjetivas 19 es 0, que es débil a efecto medio. Además, en el caso estándar, el efecto de los fundamentos del emprendimiento en las actitudes hacia el comportamiento es de 0,56, el control del comportamiento percibido es de 0,56 y las normas subjetivas es de 0,45, que es un efecto de moderado a fuerte.