Sobre la aplicación de modelos del espacio semántico de la música en el análisis integrador de obras musicales y educación musical con tecnologías informáticas musicales - Gorbunova, Irina Borisovna; Zalivadny, Mikhail Sergeevich; Tovpich, Irina Olegovna (Apuntes Universitarios, 2020)
En la segunda mitad del siglo XX, gran número de investigadores en el campo de la música demostraron un interés constante en categorías musicales como el espacio y el tiempo, cuya naturaleza fundamental y potencial unificador (integrador) son obvios. Sin embargo, a pesar de la indudable contribución a la consolidación de las conclusiones, era necesario seguir mejorando los estudios sobre música, tanto en lo que respecta al contenido como al aparato de investigación lógico (incluidas las matemáticas). En el artículo se examinan estos aspectos del modelo integral del espacio semántico de la música en la teoría y la práctica de la investigación moderna y su repercusión en el sistema de educación musical contemporánea.