Preservando la salud mental - Melgosa, Julián (Apuntes Universitarios, 2017)
Al hablar de salud física, casi todo el mundo sabe lo que hay que hacer para conservarla. Pero cuando preguntamos cómo mantener una buena salud mental, muchos dudan y no saben qué decir. Sin embargo, es posible regular nuestro bienestar mental y emocional, ejerciendo influencia sobre nuestros pensamientos, sentimientos, deseos y estado de ánimo. Es posible hacer decisiones de suma importancia para la salud mental. Y manteniendo esas decisiones, gozaremos de un estado mental equilibrado y alcanzaremos nuestros objetivos. Además, estaremos previniendo la ansiedad, el desánimo, la culpabilidad, el sentir de inferioridad y otras muchas dolencias de naturaleza psíquica. En este ensayoencontrará el lector una serie de consejos prácticos y sencillos de aplicar para poder disfrutar de paz mental.