Puntos de vista de administradores escolares y docentes sobre Change Fatigue: Caso del Sistema Educativo Turco - Balyer, Aydin; Özcan, Kenan (Apuntes Universitarios, 2024)
El objetivo principal de este estudio era analizar las opiniones de los administradores escolares y los profesores sobre la fatiga del cambio en la educación. La investigación se llevó a cabo con un método de investigación cualitativo. El estudio empleó un diseño de investigación fenomenológico. Los datos se recogieron mediante una técnica de entrevista semiestructurada. Los participantes en la investigación fueron 10 administradores escolares y 15 profesores, elegidos mediante una técnica de muestreo intencional. Los datos se analizaron con la técnica de análisis de contenido y se desarrollaron temas, subtemas y códigos. Los resultados de la investigación revelaron que tanto los administradores escolares como los profesores experimentan demasiadas iniciativas de cambio cada año sin estar preparados, formados y motivados en consecuencia. Como experimentan cambios frecuentes que acaban en fracaso, esto les crea fatiga, presión y estrés. Como no participan en el proceso de toma de decisiones de estos cambios, no están dispuestos a aplicarlos. Se recomienda que los administradores escolares y los profesores participen en las decisiones, reciban apoyo, formación e información sobre el proceso de cambio, y que se tengan en cuenta sus opiniones, intereses y peticiones.