Construyendo el marco terminológico para la investigación: estudio de caso sobre la establecimiento del sistema de garantía interna de calidad en HEI - Poliakova, Hanna; Bilokonenko, Hanna; Lytovchenko, Iryna; Shulha, Anna (Apuntes Universitarios, 2022)
El artículo se centra en temas de construcción del aparato terminológico de estudios que reflejen la garantía de calidad de la educación a nivel local. Basado en la recopilación de opiniones de expertos y académicos, se destacan la esencia del área temática (la formación de un sistema de garantía interna de la calidad en la universidad) y los requisitos para la construcción del sistema terminológico. La construcción de alta calidad del término sistema es la base de la investigación teórica cualitativa, del desarrollo y la aplicación práctica del sistema interno de garantía de la calidad en la universidad. Los modelos de sistemas de términos se presentan en: términos básicos, y términos suplementarios. La tecnología cómo construir el sistema del término contiene las etapas siguientes: 1) identificar las áreas problemáticas, aclarando el tema y los objetivos del estudio; 2) muestreo y análisis del contenido de los términos básicos y complementarios; 3) racionalizar y estructurar las relaciones entre los términos básicos y complementarios; 4) especificar y verificar la calidad del sistema de términos para el cumplimiento del estudio. Los profesionales reciben apoyo terminológico para el caso de la construcción de un sistema interno de garantía de calidad en sus universidades.