Influencia del país de residencia de los estudiantes extranjeros en su salud mental durante el período de estudio - Shafiyeva, Elnara; Allahyarova, Sevinj; Samandarova, Aydan; Babayeva, Tarana; Quliyeva, Sevinj (Apuntes Universitarios, 2022)
Para un estudio comparativo del estado mental y adaptación en el país de residencia de estudiantes de China y Turquía, se llevó a cabo una batería de pruebas. Se usaron métodos especificos para diagnosticar una evaluación operativa del bienestar, la actividad y el estado de ánimo (WAN); la autoevaluación de estados mentales; y un cuestionario clínico para la identificación y evaluación de estados neuróticos. Gracias a ello, se identificó el estado psicoemocional de un adulto en el momento del examen, y se determinaron los niveles de dichos estados mentales, como ansiedad, frustración, agresividad y rigidez. Asimismo, se realizó una evaluación cualitativa y un análisis de las manifestaciones neuróticas, lo que permite identificar los principales síndromes de los estados neuróticos. Un análisis comparativo de los resultados del estudio, según la posición territorial de la patria de los estudiantes extranjeros, comprobó que el bienestar subjetivo (cambios en el estado de ánimo, la actividad y el bienestar) son culturalmente específicos. Además, el análisis estadístico de los resultados del estudio encontró que los estudiantes extranjeros en proceso de adaptación intercultural en las nuevas condiciones socioculturales son más dependientes del entorno social y también muestran síntomas psicoemocionales más pronunciados.