Modelo de mejora de la cualificación para profesores de filología sobre el uso de tecnologías en la nube en la actividad pedagógica - Ishchenko, Yevhenii A.; Kharchenko, Tetiana H.; Myhovych, Iryna V.; Didkivska, Iuliia A.; Viktorina, Olena M (Apuntes Universitarios, 2022)
El objetivo de este trabajo fue desarrollar un modelo de mejora de la calificación para profesores de lenguas extranjeras, que podría ayudarlos a adquirir los conocimientos teóricos necesarios y habilidades prácticas, en el uso de tecnologías en la nube para actividades profesionales. Este trabajo utilizó métodos de análisis de formación docente, así como la encuesta y métodos matemáticos de procesamiento de resultados de la investigación experimental. En el estudio se crea el modelo de formación avanzada, que ayuda a los profesores de filología a adquirir las competencias y habilidades necesarias para el uso productivo de las tecnologías en la nube. Además, permite adquirir nuevos conocimientos en el campo de la filología, la pedagogía y la psicología extranjeras. Según este estudio, como resultado del uso de dicho modelo, los profesores de lenguas extranjeras adquieren las habilidades y destrezas necesarias para utilizar las tecnologías de la nube en el proceso educativo. Se constató que el modelo desarrollado es altamente eficiente, y los resultados pueden ser útiles para científicos y educadores que se dedican a encontrar e investigar modelos de aprendizaje efectivos que se basen en la tecnología moderna.