Gerencia Social: un análisis bibliométrico desde Dimensions (1989-2020) - Hidalgo Euribe, Juana Patricia; H. Limaymanta, Cesar; Velazco Ríos, Armando Edison; Vasquez Moctezuma, Salvador E. (Apuntes Universitarios, 2022)
El propósito de la presente investigación es analizar, desde una perspectiva latinoamericana, la producción científica referida a la gerencia social en la base de datos Dimensions entre los años 1989 y 2020. Desde una metodología bibliométrica con enfoque cuantitativo-descriptivo, el estudio busca llenar un vacío de conocimiento sobre las características de las publicaciones sobre gerencia social. Se presentan indicadores de producción, la ley de Bradford, el mapeo de redes bibliométricas según coautoría y coocurrencia de palabras clave. Los resultados muestran el carácter multidimensional de la gerencia social como campo disciplinar. Se evidencia también una creciente producción y concentración de publicaciones en algunos países de la región latinoamericana. Además, se identifican autores, categorías temáticas y revistas de mayor producción. En este caso, Brasil es el país que destaca en cuanto a la producción científica que publican sobre esta temática.