La contribución de George Bernard Shaw en la lucha por los derechos de la mujer en la sociedad - Özkul, Fuat (Apuntes Universitarios, 2021)
El propósito de este artículo es analizar la defensa de los derechos de la mujer en un contexto moderno de machismo e injusticia, lo cual se cree que se ha iniciado desde el comienzo de la historia. En esta supuesta lucha por la igualdad, algunos especialista han sugerido que las mujeres siempre han sido el sexo oprimido y subordinado, mientras que los hombres han sido el grupo dominante, ya que tenían el poder de hacer leyes para dictar normas sociales y políticas con el fin de colocar a las mujeres en una esfera limitada. Esto, es una tendencia a pensar que los hombres dudaron en recurrir a la violencia con la intención de consolidar su dominio sobre el llamado “sexo débil”. En este sentido, el estudio tiene como objetivo estudiar la contribución de George Bernard Shaw en la defensa de los derechos de las mujeres y ser consideradas libres y dignas, fuera de una condición de sometimiento.