El concepto de BYOD en la prueba de resultados de aprendizaje: comparación de aplicaciones móviles - Dmitriyevna Kulik, Alla; Kovalevskaia, Natalia; Stanislavovna Bastrykina, Tatiana; Irekovna Kokhanovskaya, Indira; Anatolyevna Shugaeva, Ekaterina (Apuntes Universitarios, 2021)
El concepto BYOD (Bring Your Own Device) ofrece amplias oportunidades para la implementación de las TIC en todas las formas de aprendizaje. Por ello, el objetivo de este trabajo es proponer una variante óptima de disposición de las pruebas móviles de los resultados del aprendizaje de los estudiantes que utilizan BYOD. El artículo revisa la literatura científica sobre el problema en estudio y presenta las ventajas de la tecnología BYOD para probar los resultados del aprendizaje. Sobre la base de una encuesta en línea para los profesores, expertos en TI y administradores de red, se han comparado las ventajas de las aplicaciones móviles durante la prueba de los resultados del aprendizaje, y se ha propuesto la variante óptima de la prueba móvil de los resultados del aprendizaje de los estudiantes que utilizan los servicios de Google. Los resultados del estudio muestran que el uso del concepto BYOD expande los límites de las pruebas, hace que el procedimiento de prueba sea más flexible y sistemático, introduce elementos de juego en el procedimiento de prueba y contribuye a la actualización de los conocimientos de los estudiantes. El uso de servicios en la nube del motor de búsqueda de Google para realizar pruebas dentro del concepto BYOD tiene varias ventajas sobre servicios de software similares: soporte integral del sistema de pruebas desde la creación de formularios apropiados hasta el almacenamiento de los resultados en el almacenamiento de datos en la nube para procesar los resultados de las pruebas y administrar los sistema de prueba basado en el uso del servicio Google Calendar, la capacidad de crear un sistema de prueba de presupuesto debido al uso de los servicios gratuitos de Google.