Tecnologización de actividades preventivas en el sistema de preparación de futuros profesores: estrategia para mejorar la calidad de la educación universitaria - Mykolayovych, Kondrashov Nikolay; Gennadyevna, Kondrashova Katerina; Olegovich, Chuvasov Mykhailo; Valentynіvna Volkova Nataliia; Vitaliivna, Slyusarenko Nina (Apuntes Universitarios, 2021)
El artículo revela los fundamentos teóricos de la tecnificación de la actividad preventiva en el sistema de formación de futuros docentes para la profesión elegida como estrategia para mejorar la calidad de la educación pedagógica superior moderna. El objeto del artículo es la fundamentación teórica y la comprobación de la eficacia de la tecnificación de las actividades preventivas en el sistema de mejora de la calidad de la formación del profesorado. Con la ayuda de un conjunto de métodos de investigación (cuestionamiento, prueba, observación, modelado de situaciones de eventos y roles, experimento pedagógico, análisis de los resultados de las actividades preventivas de los estudiantes, métodos de estadística matemática), las posibilidades de recursos de la tecnificación de las actividades preventivas. en asegurar una dinámica positiva del nivel de preparación de los futuros docentes para la actividad profesional y la confiabilidad de los resultados obtenidos. Se ha establecido que mediante el uso de diversos tipos, formas, métodos de enseñanza, operando con contenidos basados ​​en la interacción didáctica en el sistema "docente - alumnos", se logra la calidad del proceso educativo de la universidad. Se muestra la efectividad de diversas tecnologías educativas como uno de los medios de tecnificar las actividades preventivas en el sistema de formación de futuros docentes para el trabajo profesional creativo.