Investigación educacional sobre la relación entre el componente de tecnología de la información y el espíritu empresarial organizacional - Rashidi , Saeid (Apuntes Universitarios, 2021)
El objetivo de este estudio fue investigar la relación entre el componente de tecnología de la información y el espíritu empresarial organizacional en la industria de la aviación. El método de esta investigación fue descriptivo. La población estadística del estudio incluyó a todos los empleados del departamento administrativo de la Organización de Aviación Civil de Irán de la provincia de Teherán, que fue de 140 empleados. Debido al tamaño limitado de la población, se seleccionó y examinó a toda la población como muestra. La presente investigación es tipo encuesta descriptiva. Los instrumentos de este estudio son cuestionarios de tecnología de la información elaborados por investigadores y cuestionario de emprendimiento organizacional cuya validez y confiabilidad en este estudio se obtuvieron con base en el coeficiente alfa de Cronbach de 0.89. Para analizar los datos, se utilizó el coeficiente de correlación de Pearson y regresiones múltiples para probar las hipótesis y se utilizó el método alfa de Cronbach para calcular los coeficientes de confiabilidad. Los resultados de probar hipótesis de investigación mostraron que existe una relación significativa entre la tecnología de la información y la tendencia al espíritu empresarial organizacional. Según los resultados, decimos que la tecnología de la información es una de las herramientas del emprendimiento que no puede reemplazar el desarrollo real, pero proporciona herramientas que pueden acelerar el desarrollo de la organización. Se sugiere que las clases de capacitación y reciclaje en tecnología de la información y emprendimiento se realicen simultáneamente con el fin de desarrollar y basarse en una planificación adecuada para el uso de computadoras en el emprendimiento.