Evaluación de las opiniones de los profesores en formación sobre el uso de los museos como entorno educativo - Islek, Didem (Apuntes Universitarios, 2021)
En este estudio, se evaluaron las opiniones de los profesores en formación sobre el uso de los museos como entorno educativo. La investigación se realizó con diseño de estudio de caso, uno de los métodos cualitativos. Los profesores en formación (n = 35) fueron los sujetos del estudio. En una primera fase, se tomaron las opiniones de los profesores en formación sobre las actividades docentes antes, durante y después de la formación del museo. En la segunda fase, se implementaron actividades de educación museística para profesores en formación en el aula y en el Museo de Arqueología e Iconos de San Bernabé (Chipre) durante 4 semanas. En la última etapa, se intentó revelar la efectividad de la formación reevaluando las opiniones de los profesores en formación sobre las actividades que se desarrollan en el museo. Como resultado, los profesores en formación declararon que después de la formación, tenían información sobre las actividades que podían realizar antes, durante y después de la formación museística.