La importancia de implantar la arquitectura del paisaje en proyectos de construcción con enfoque de gestión urbana: Un estudio interdisciplinario - Partovian, Arian; Karimi Fard, Leila (Apuntes Universitarios, 2021)
El objetivo de este estudio fue la importancia de implantar la arquitectura del paisaje en proyectos de construcción con enfoque de gestión urbana. Los métodos de este estudio son un método de investigación descriptivo-analítico que los datos utilizados en la sección de investigación de este proyecto se obtienen del método de biblioteca. La información de la biblioteca utilizada en este proyecto se deriva de una variedad de métodos, incluida la referencia a libros, revistas, proyectos de investigación, mapas y búsquedas en Internet. Los resultados mostraron que el olor de los ciudadanos tuvo el mayor impacto en la calidad del paisaje urbano, porque la pregunta es hasta qué punto los elementos de la naturaleza, como plantas y flores, han creado aromas agradables. Tiene las clasificaciones más altas en la prueba de Friedman y las clasificaciones más bajas para la pregunta de cuántos olores desagradables se pueden oler. Esto también confirma la importancia de la perspectiva olfativa sobre la calidad del paisaje urbano. Por tanto, la atención al aspecto y al paisaje urbano es muy importante tanto en términos de arquitectura y estética como en términos de mejora de la calidad del mobiliario urbano en el proceso de gestión urbana. Sin embargo, también es muy importante reconocer la naturaleza de estas actividades y sus efectos en el desarrollo de la ciudad.