Un estudio de aprendizaje sobre el voluntariado en el sistema de recuperación de emergencia en Rusia: sobre la interacción entre el estado y las organizaciones civiles - Zaitseva, Irina Aleksandrovna; Krikunov Aleksandеr Evgen’evich (Apuntes Universitarios, 2020)
El propósito del artículo es identificar los motivos, tipos y áreas de voluntariado en el sistema de respuesta de emergencia en la región de Lipetsk, Rusia. Para obtener las características cuantitativas del problema estudiado, se ha utilizado el método de sondeo masivo en el lugar de residencia, trabajo y estudio de los encuestados. El motivo principal de los participantes en las actividades de voluntariado es la razón altruista. El 8,1% de los voluntarios ha definido su ámbito de actividad como voluntariado en situaciones de emergencia. El 31,9% está potencialmente preparado para ayudar a las personas en situaciones de emergencia. Esta variación en las cifras podría explicarse por el hecho de que muchos voluntarios no tienen las habilidades necesarias suficientes. Además, la participación en situaciones de emergencia, liquidación, accidentes de tráfico, extinción de incendios, etc., está asociada a un posible riesgo.