Representaciones políticas y legales de las sinergias entre el estado y la religión - Alontseva, Dina V; Akopyan, Arsen V; Matvienko, Valentina A; Zaitseva, Irina A; Krikunov, Alexander E (Apuntes Universitarios, 2020)
El objetivo del presente artículo es considerar los estudios de los científicos sobre el poder y la sinergia religiosa en las relaciones entre el Estado y la religión como institución social. El método científico dialéctico general permitió a los autores considerar el problema de la reforma de la legislación religiosa en la Federación de Rusia en la etapa actual; demostrar los cambios en la legislación religiosa de la Federación de Rusia en función de una combinación de factores internos y externos que la afectan. Los resultados del estudio permitieron a los autores sacar las siguientes conclusiones: la institución de la religión en el mundo moderno no puede evitar la participación en el arreglo de los procesos políticos. Por tanto, es necesario desarrollar un mecanismo de implementación de los principios constitucionales para los vínculos entre el Estado y la Iglesia.