Importancia de la colección personal de la biblioteca de Michael Z. Vinokouroff como recurso de investigación - Rufova, Elena Stepanovna (Apuntes Universitarios, 2020)
En el marco de este artículo, se intenta estudiar el potencial de información de los documentos de la colección personal de Mikhail Z. Vinokouroff, almacenados en la Biblioteca Estatal de Alaska, su análisis de fuentes determinará las direcciones de su uso científico posterior. Numerosos documentos y diarios, cartas y notas, libros y fotografías del fondo de archivo del bibliófilo son objeto de atención de científicos e investigadores de los problemas de la Iglesia Ortodoxa Rusa, historiadores, bibliógrafos, lingüistas, eruditos literarios. Como resultado del estudio, las principales direcciones del uso científico efectivo de los documentos del archivo personal de M.Z. Vinokouroff. Además de estudiar los diarios inéditos y las notas de un bibliófilo, la colección contiene cartas de San Innokentii Veniaminov, así como documentos que reflejan la vida política y literaria de Yakutia en el primer tercio del siglo XX.