Comparación de los componentes de la literatura de perseverancia en dos poetas importantes de la era Ghaznavi: Sanayi Y Masoud Sa’d Salman - Naimi, Elham; Ashrafzadeh, Reza (Apuntes Universitarios, 2020)
A lo largo de la historia de la literatura persa, ha habido poetas que han alimentado los tesoros literarios persas con su pluma capaz. En ese sentido, este artículo examina y compara específicamente los poemas de la sostenibilidad de los dos innovadores y dueños del estilo en la era Qaznavid. Por un lado, Sanayi estableció una especie de poesía social y crítica. La poesía gnóstica y Qalandar con sus letras y refrescó la doctrina religiosa con su Masnavis y expresó cuestiones religiosas en forma de historias. Por otro lado, los temas de la literatura de sostenibilidad son claramente evidentes en todas sus formas poéticas. Temas como la lucha contra la opresión y la pobreza, la invitación a una paz duradera y la promoción de la ética religiosa. Masood Sa’d es uno de los innovadores de élite de la era Ghaznavi, y su Habsiyeh (encarcelamiento), Shahrashoub y sus encantamientos muestran el genio de su poesía. Su utilización de los componentes de la sostenibilidad es muy significativa, especialmente en su encarcelamiento, y en otros tipos de poesía, tiene menos. El presente estudio trató de investigar estos componentes con respecto a las limitaciones de la estructura del artículo desde una perspectiva integral después de un estudio cuidadoso de los trabajos de estos dos poetas y lograr los ejemplos sobresalientes de literatura de sostenibilidad.