Investigación de los apéndices e indicadores relacionados con el contenido de la literatura lírica en los poemas de la santa defensa y la literatura de resistencia - Tabatabaee Ghomshe, Farzaneh; Ashrafzadeh, Reza; Taghavi Behbahani, Majid (Apuntes Universitarios, 2020)
La literatura lírica de Irán y sus elementos han atraído las atenciones de los poetas literarios iraníes desde hace mucho tiempo, de tal manera que se han manifestado en la mayoría de las obras de arte, incluso con temas épicos y teosóficos, así como en la literatura de resistencia y constancia. Los poemas de la defensa sagrada son las representaciones del pensamiento y el sentimiento de Irán en una época de su historia cuyos aspectos emocionales y afectivos son de gran importancia cultural. En este sentido, el presente estudio intenta investigar los indicadores de la literatura lírica en los poemas de literatura de resistencia de tres poetas prominentes en esta área, a saber, Ali Mo’allem Damghani, Qaisar Aminpour y Ali Reza Qazveh. El método de estudio de esta investigación es descriptivo-analítico y el método de recolección de datos es la investigación bibliográfica basada en el análisis de contenido. Los elementos líricos de los poemas previstos son el amor, el patriotismo, la espera, la tanatopsis y el martirio, y la atención a las emociones y sentimientos de los santos poetas de defensa en los años posteriores, entre otros. Los resultados y hallazgos del estudio significaron que los elementos de la literatura lírica presentan aspectos de eslogan y que se han manifestado notablemente en la literatura de defensa sagrada en el área de las composiciones de los poetas estudiados y también que estos tres poetas han podido exhibir muchas manifestaciones del sentimiento poético en sus poemas sobre la guerra impuesta.