Métodos efectivos de enseñanza en el pensamiento mediático y el modelo de lección por alfabetización en la búsqueda de soluciones prácticas desde la perspectiva de los docentes - Pishbaz, Mohammad; Nourabadi, Soolmaz (Apuntes Universitarios, 2020)
La alfabetización mediática es un conjunto de habilidades de aprendizaje referentes a la capacidad de acceder, analizar y crear una variedad de mensajes mediáticos. También la alfabetización mediática es una habilidad esencial en el mundo de hoy. Para avanzar al complejo entorno de medios de hoy, deberíamos poder comprender mejores mensajes de medios. Las personas con conocimientos mediáticos podrán descubrir los mensajes complejos que se encuentran en televisión, radio, periódicos, revistas, libros, vallas publicitarias, Internet y otros medios independientes. También pueden crear sus propios medios y participar activamente en la configuración de la cultura de los medios. En este sentido, el presente estudio ha identificado un nuevo libro sobre “Pensamiento mediático y alfabetización” en las escuelas secundarias, desde la perspectiva de los maestros, desde los aspectos de los métodos de enseñanza, incluidos los contextos, procesos, aportes y resultados. En esta investigación, el tipo de investigación es una aplicada, que se realiza por método descriptivo y encuesta. La población estadística estaba compuesta por todos los maestros del décimo nivel de la escuela en el distrito 18 de Teherán y el tamaño de la muestra se determinó usando la tabla Morgan. Después de una encuesta de docentes, análisis de datos. Los resultados con el uso de One Sample T-Test indicaron que los métodos de enseñanza de este libro fueron de medio a alto, en términos de contextos, entradas, procesos y salidas. Además, los resultados de la prueba de Friedman muestran que la prioridad más importante de los métodos de enseñanza de este libro fueron los factores contextuales, y el factor menos importante son las entradas.