Relación entre lectura de los escritos de Elena G. de White y el compromiso cristiano en feligreses adventistas - Celant, Stephenson; Zanga Céspedes, Marcelo (Apuntes Universitarios, 2020)
Este estudio tiene por objetivo determinar la relación entre la lectura de los escritos de Elena G. de White y el compromiso cristiano en feligreses adventistas de Ecuador.Participaron 120 personas pertenecientes a la iglesia adventista y contestaron dos instrumentos, el primero relacionado al nivel de lectura y compresión y el segundo relacionado al compromiso cristiano, el cual tomó en cuenta las dimensiones de “comunión,” “relacionamiento” y “misión.” Los resultados de esta investigación muestran un valor de significancia p = ,030 < α = ,05, lo que indica que la relación entre las variables es significativa; y el coeficiente de correlación de Spearman = ,557, lo que señala una correlación media entre las variables; por lo tanto se concluye que la lectura de los libros de Elena G. de White se relaciona significativamente con el nivel de compromiso cristiano.