Relación del uso de redes sociales y gestión del ocio en estudiantes universitarios - Çuhadar, Abdullah; Er, Yusuf; Demirel, Mehmet (Apuntes Universitarios, 2022)
El objetivo de este estudio se refiere a un examen de la relación entre las adicciones a las redes sociales en estudiantes universitarios y la gestión del ocio según las características sociodemográficas de los individuos. En la recopilación de los datos del estudio se utilizó la Escala de Adicción a las Redes Sociales (SMDS), que consta de 41 preguntas para determinar el nivel de adicción a las redes sociales de los estudiantes; la Escala de gestión del tiempo libre, que consta de 15 ítems; y un formulario de información sociodemográfica. Estos se utilizaron para medir la opinión de los estudiantes sobre la evaluación de la gestión del tiempo libre. Al examinar los resultados obtenidos de la investigación, se determinó que los participantes presentaban diferencias significativas en las variables género, edad, éxito en el curso, años de uso de redes sociales, tiempo de uso diario de redes sociales y dificultad para evaluar el tiempo libre.