Parámetros linguo-pragmáticos de los mini textos literarios en inglés y ucraniano - Novikova, Olga; Yeshchenko, Tetyana; Orenchak, Olha; Truba, Hanna; Bilokonenko, Liudmyla (Apuntes Universitarios, 2022)
El problema de analizar el impacto de los minitextos literarios en una amplia gama de audiencias ha sido abordado parcialmente hasta ahora. El objetivo del artículo fue investigar el análisis de estructuras ocultas de marcos a partir de las respuestas de los encuestados sobre la base de mini-textos literarios sobre moda. El aspecto funcional-pragmático de los textos actualizados preparados para los encuestados, que fue seleccionado para el análisis, permite identificar el propósito oculto y el significado de los mini-textos literarios en el discurso de la moda en general. El estudio involucró métodos discursivos e intencionales, el método de modelado cognitivo, una combinación de tareas como “opción múltiple” y experimento asociativo libre (el método de enumeración). El experimento identificó un modelo de evento comunicativo, cuya estructura lingüística es la más común en los minitextos literarios de la revista Vogue. El estudio mostró la proporción de todo tipo de eventos comunicativos en minitextos, donde se verbalizan los conceptos de “desafío”, “tiempo”, “sin esfuerzo”, cada uno con ciertas fórmulas de lenguaje en minitextos literarios sobre moda. Los materiales de investigación empírica pueden ser de utilidad para recomendaciones metodológicas a estudiantes universitarios a la hora de profundizar en trabajos multivectoriales sobre filología. Un área prometedora de investigación es la selección y descripción de conceptos clave del discurso de mini-textos en diacronía.