El método del proyecto creativo como medio para mejorar la motivación de aprendizaje de los estudiantes - Lotsman, Ruslana A.; Mishchuk, Andrii I.; Kostenko, Liudmyla V.; Holovkova, Marianna M.; Shvets, Iryna H. (Apuntes Universitarios, 2022)
El objetivo del artículo es evaluar la efectividad del impacto del método de proyecto creativo en los motivos de aprendizaje de los estudiantes. Se utilizaron los siguientes procedimientos: métodos teóricos generales, pruebas, experimentos formativos y métodos de procesamiento de datos. Se establece que el desarrollo de los motivos de aprendizaje de los estudiantes en el proceso educativo es desigual. Se encontró que la relevancia del motivo para obtener un diploma aumenta gradualmente durante el estudio, y la importancia de la motivación cognitiva y profesional está disminuyendo. Ademas, los indicadores promedio de motivación para el éxito aumentan en el curso de la educación. Se concluye que el uso de proyectos creativos en el proceso educativo es efectivo para mejorar la motivación de aprendizaje de los estudiantes de primer y tercer año. Las perspectivas de mayor investigación implican mejorar el uso del método del proyecto como un medio para mejorar la motivación de aprendizaje, especialmente para los estudiantes de maestría.