¿Los tipos de personalidad de los estudiantes de ciencias del deporte afectan su miedo al coronavirus? - Öntürk, Yavuz; Yanar, Nazlı; Güler, Melek; Güler, Bahar (Apuntes Universitarios, 2022)
El objetivo del presente estudio es revelar cómo los tipos de personalidad de los estudiantes de ciencias del deporte han afectado su miedo a la COVID-19 en términos de algunas variables. Participaron en el estudio 272 estudiantes de pregrado (115 mujeres, 157 hombres) que continuaron sus estudios en ciencias del deporte. En el estudio se utilizaron la “Escala de Miedo del Coronavirus-19” y la “Escala de Personalidad de Cinco Factores”. Los datos obtenidos fueron analizados con el programa informático estadístico Jamovi 2.0.0. De acuerdo con los hallazgos, las puntuaciones totales de la COVID-19 de los estudiantes tienen una relación positiva con el tipo de personalidad de “Autorregulación” y una relación negativa con el tipo de personalidad “neurótica”. Como resultado, los temores por el coronavirus se ven afectados por los tipos de personalidad de los estudiantes, el género, el tabaquismo y el hecho de que alguien en la familia contraiga COVID-19.