Estrategias artísticas para mejorar el aprendizaje en el área de ciencias sociales en estudiantes de secundaria - Tapullima Mori, Calixto; Diaz Chilón, Consuelo Soledad (Apuntes Universitarios, 2022)
El estudio tuvo como objetivo demostrar la influencia de la aplicación de estrategias artísticas para mejorar el aprendizaje en el área de ciencias sociales en estudiantes de secundaria del distrito de Huicungo (San Martin, Perú), 2021. Se aplicó un enfoque de estudio cuantitativo, el tipo de investigación fue aplicada con un diseño experimental-preexperimental y la muestra estuvo conformada por 20 estudiantes. Para la recopilación de datos, se empleó como técnica la observación y como instrumento la lista de cotejo. Luego del análisis de la información, se concluyó que la aplicación de estrategias artísticas influye significativamente en la mejora del aprendizaje en el área de ciencias sociales en estudiantes de secundaria de Huicungo, mediante la prueba de t de student (p=.000; tc=-12.388>tt=-2.093) se demostró la hipótesis planteada.