El dilema de los libros de texto distribuidos de forma gratuita y los libros de texto complementarios que están prohibidos en Turquía - Doğan, Soner (Apuntes Universitarios, 2022)
Dentro del entendimiento del estado social, los libros de texto se han distribuido gratuitamente a los estudiantes en Turquía desde el año académico 2003-2004. En este contexto, el estado ha prohibido a los estudiantes y maestros el uso de libros de texto complementarios en las escuelas, además de los libros de texto gratuitos. En el estudio, se examinó el uso de libros de texto complementarios en las escuelas con base en las opiniones de los profesores de secundaria. En el estudio, que se estructura en un patrón de fenomenología cualitativa, el grupo de estudio está formado por 52 profesores de secundaria que trabajan en Sivas. Los datos fueron recolectados a través de un cuestionario desarrollado por el investigador y analizados con el método de análisis de contenido. Según los resultados de la investigación, la mayoría de los participantes afirmó que el uso de libros de texto complementarios en las escuelas es una necesidad, incluso una obligación. Las razones para utilizar libros de texto complementarios son el sistema central de exámenes y la insuficiencia de los libros de texto distribuidos gratuitamente por el estado.