Satisfacción de los graduados universitarios con la calidad de la educación: aspectos específicos de los métodos de evaluación - I. Grigorieva, Elena; Olegovna Kuznetsova, Elena; Vitaljevna Pushkareva, Tatiana; I. Scherbakova, Anna (Apuntes Universitarios, 2022)
El propósito del artículo es determinar la satisfacción de los graduados universitarios con la calidad de la formación en los programas educativos. La metodología de investigación se basa en las características de la calidad de la educación, que pueden expresarse en determinados indicadores cuantitativos. Tales características medibles incluyen evaluaciones cuantitativas tradicionales del nivel de conocimiento adquirido, indicadores cuantitativos de la demanda de especialistas graduados en el mercado laboral y el grado de satisfacción con la formación de los propios estudiantes. El estudio incluyó a 120 egresados del grupo ampliado de “Estudios culturales y diseño sociocultural” de los años 2018-2020. Se utilizaron los siguientes métodos: métodos de encuesta: cuantitativos (cuestionario) y cualitativos (entrevistas). La metodología propuesta y probada para medir la satisfacción de los egresados universitarios con los programas educativos puede convertirse en la base para el desarrollo de un sistema universitario de seguimiento de la medición de la satisfacción de los egresados universitarios con los programas educativos y un sistema de gestión de la calidad universitaria.