Tipología de los colorónimos en inglés y alemán en el discurso periodístico: aspecto semántico - V. Oleksiienko, Alla; V. Bespala, Liliia; L. Vovk, Iryna; S. Vysotska, Yuliia (Apuntes Universitarios, 2022)
El artículo trata de un estudio exhaustivo de los colorónimos en inglés y alemán en textos periodísticos. El propósito del estudio es identificar las características semánticas de los colorónimos y su funcionamiento en el periodismo inglés y alemán. El procedimiento de estudiar los colorónimos en inglés y alemán en un texto periodístico se implementa a través de métodos de investigación lingüística, a saber: método etimológico, análisis de definiciones de diccionario, análisis semántico y análisis de contexto. Los resultados del estudio se presentan en la separación de campos asociativos y colorónimos en inglés y alemán, determinando la frecuencia de uso de colorónimos básicos en el discurso periodístico inglés y alemán. Se ha descubierto que los colorónimos reflejan cambios en la sociedad de habla inglesa y alemana, así como en el mundo en general. Asimismo, se encontró que las unidades para el mismo color en inglés y alemán pueden tener diferentes connotaciones.